СПб 

16.05.2012

Скупщики и автоломбарды - «за» и «против»

В среде автомобилистов к фирмам-скупщикам авто- и мототехники или к автоломбардам, как их еще называют, отношение разное. Многие признают их полезность и необходимость, многие относятся с откровенным недоверием.

Собственно, правы и те, и, несомненно, другие, потому как данные бизнес-услуги могут быть востребованы в определенных ситуациях, а в некоторых случаях обращение к таким организациям будет не самым выгодным вариантом.

Какие причины могут побудить владельца машины обратиться в ломбард? Во-первых, для того, чтоб продать свое старенькое средство передвижения. Конечно, любой хозяин подержанной машины может потрудиться и привести его в довольно хорошее состояние, подремонтировать, покрасить, кое-что обновить. После такой предпродажной подготовки можно рассчитывать на получение цены, которая может быть намного выше, чем дадут скупщики.

Однако при следовании по этому пути владелец должен иметь возможность вложить серьезную сумму средств в ремонтные работы, время и терпение. Это также касается и владельцев машин, пострадавших в аварии, они могут заниматься восстановлением машины самостоятельно, а могут обратиться к предприятию, в список услуг которого входит скупка битых авто.

У многих таких компаний есть свои ремонтные мастерские, штат специалистов. Зарабатывают деньги они, в частности, именно таким способом. Выкупают подержанные машины, ремонтируют их или восстанавливают после ДТП и продают. Преимущество для владельцев здесь понятны, они экономят свое время и, довольно часто, деньги. Ведь нет гарантии того, что вложения в косметический или капремонт окупятся в будущем, найдется ли покупатель, который заплатит выгодную во всех отношениях цену.

Есть еще одно преимущество у такого рода предприятий. Довольно часто они предлагают новый автомобиль место старого, естественно, с какой-то доплатой. Здесь выгода понятна - продажа и купля в одном флаконе. Тут и экономия времени на оформление документов, и существенное упрощение данной процедуры. Во многих случаях заботу о снятии-постановке на учет, решение вопросов юридического характера берут на себя фирмы-скупщики.

Сегодня эти услуги довольно популярны, ими пользуются не только частные, но и юридические лица, например, таким образом можно обновить грузовой автопарк. Цивилизованная скупка авто в СПб, Москве, других городах России помогла многим решить проблемы с продажей старого или битого автомобиля.

Конечно, каждый автовладелец выбирает тот вариант, который подходит именно для его ситуации. Главное, что теперь у него есть несколько путей и возможностей, которыми он может воспользоваться.


на главную карта сайта контакты