СПб 

16.05.2012

Правильная организация переезда – гарантия крепких нервов и отличного настроения

Перед каждым человеком, хотя бы раз  в жизни встаёт вопрос о переезде. Многие, решают данные вопросы по несколько  раз в год. Именно поэтому в  этой статье, Вы найдете полезные советы о правильной организации процесса и экономии денег, времени и сил.

Подготовку к смене места жительства следует начинать за несколько дней заранее. Во-первых, стоит определиться с тем, какие вещи переедут с Вами в новое жилье, а которые поступят на утилизацию или будут подарены. После того, как полезные вещи были отделены, займитесь их детальной инвентаризацией.  Упаковку предметов стоит начинать с более мелких предметов.

Такелажные работы

Для того чтобы вещи были перевезены в полной сохранности рекомендуется  упаковать их в коробки из картона. Чаще всего используется коробки размером 50 на 50. Не стоит сильно набивать их, ведь в среднем вес каждой из коробок должен составлять не более 25- 30 килограмм. Приобрести коробки можно в ближайшем почтовом отделении или в продуктовом магазине.  Существует еще одно правило грамотной упаковки - предметы стоит укладывать таким образом, чтобы в коробке не оставалось свободного места. Иначе предметы во время движения будут свободно перемещаться внутри упаковки.  В качестве фиксатора может быть использовано белье, паралон, пленка и прочие материалы.  В обязательном порядке в прочный материал заворачиваются хрупкие вещи. Для того чтобы перевозка вещей была еще более удобной, необходимо подписать каждую коробку.  В таком случае, Вы точно будет знать, что где хранится, и быстро обнаружите это на новом месте. Для того чтобы вещи не рассыпались, коробки необходимо дополнительно обклеить скотчем.  Желательно чтобы все коробки были одного размера. В таком случае, ставить их в машину будет намного удобнее, а перевозить проще. Мягкие вещи упаковываются в сумки или рюкзаки.

Как перевозить крупногабаритную технику?

Несмотря на то, что перевозка домашних вещей производится специалистами или грузчиками, Вам необходимо заранее упаковать все предметы. Не исключением стала и крупногабаритная техника, к примеру, стиральная машина, холодильник, домашний кинотеатр и прочие бытовые предметы.

Стиральная машина предварительно отключается от водяной  и электро  сетей.  После этого вода сливается, фильтры очищаются. Необходимо дать машинке просохнуть, так как нередко вода начинает вытекать во время переезда. Не забудьте зафиксировать барабан. Сделайте это при помощи мягкой проволоки.

При транспортировке холодильника, необходимо закрепить компрессор при  помощи специальных болтов.  Перевозка личных вещей и прочей техники является ответственной работой.

Телевизоры и прочая высокоточная бытовая техника упаковывается  в специальную заводскую тару.  В случае если тара была утеряна, необходимо закрыть мониторы при помощи мягкого материала из пленки. Идеально подойдет покрывало и материя. Зафиксируйте упаковку при помощи скотча. Мебель рекомендуется  перевозить в разобранном виде.

Если Вы сможете самостоятельно подготовиться к вывозу бытовой  техники, то намного облегчите свой переезд и упростите задачу компании, когда закажите переезд в Петербурге.


на главную карта сайта контакты