СПб 

02.04.2012

Как выгоднее всего вывозить груз из Китая

Все россияне радуются, что под боком находится уникальное государство, которое в состоянии снабдить не только себя всем необходимым, но так же продать его за рубеж, и особенно, в нашу страну. Казалось бы, все так безоблачно – иди и покупай за копейки качественный китайский товар. Но на самом деле все обстоит гораздо сложнее, и тому виной выступает нестабильность наших отечественных таможенных законов, которые постоянно меняются и корректируются, а также имеется сложность в проведении анализа и расчетов точных сроков и стоимости доставки грузов от завода – производителя до ближайшего склада на российской территории.

Ведь стоимость может сильно колебаться, в зависимости от степени опытности перевозчика, величины и характера ввозимого груза, от конечного пункта назначения и от правильности выбора типа транспортного средства. Конечно, доставка грузов из Китая осуществляется, в основном, с помощью автомобильного транспорта, который может быть использован и для дальнейшего перемещения груза по территории нашей страны. Хотя и необязательно, возможно, лучше подойдет железнодорожный транспорт, особенно, при перевозке груза на значительные расстояния от складов, тем более, что расстояния в России превышают все мировые значения. По железной дороге возить груз весьма выгодно, имеющий минимальное соотношение Цена/удельный вес.

Таким товаром являются строительные материалы, продукты деревообрабатывающей промышленности, уголь, нефтепродукты и т.д. Стоимость же доставки груза складывается из госпошлины, аренды транспортных средств, стоимости погрузки, а также от специалиста, который приставлен к грузу. При этом обстоятельства могут сложиться так, что все перечисленные платежи могут повлиять на конечную стоимость товара так, что он будет дороже аналогичного российского товара, но при этом не значит, что он будет качественней. Это происходит, конечно, весьма редко, просто не стоит про это забывать. Поэтому, не существует строго фиксированной стоимости на перевозку груза из Китая – всегда она рассчитывается индивидуально каждый раз для конкретного случая.

Есть и система бонусов, которая действует для постоянных клиентов, если, конечно, они рационально могут распределить различный товар. Как видно из опыта других перевозчиков, хорошо возить груз, сочетая тяжелый и легкий товар в одном транспортном средстве. Это могут быть мягкие игрушки в сочетании с предметами сантехники, выполненными из чугуна или фарфора. Так что можно сэкономить на бонусах некоторые средства.


на главную карта сайта контакты