СПб 

01.02.2012

Необходимость услуги "трезвый водитель"

Во многих городах действуют службы, которые предлагают услугу "трезвый водитель". В каких случаях может понадобиться такая услуга? Какой режим работы подобных служб? Каких проблем позволяет избежать эта служба, а также как рассчитывается стоимость работы специалиста подобного рода? Об этом и другом - далее в статье.

Услуга "трезвый водитель" может понадобиться не только в тех случаях, когда владелец машины позабыл о том, что он за рулем, и употребил спиртные напитки. Не секрет, что могут возникать ситуации, когда человек внезапно почувствовал себя плохо и понимает, что не может дальше вести машину. С другой стороны, необходимость в услуге сопровождения может возникнуть, если человеку пришлось сильно перенервничать на работе, и он чувствует, что находится в слишком возбужденном состоянии. Если кто-либо принимает седативные или успокоительные лекарственные средства, он тоже может столкнуться с ощущением, что ему пока не стоит садиться за руль.

Служба "трезвый водитель" в Москве способствует уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий, которые могли бы происходить, если бы на дороге находились нетрезвые или уставшие участники движения. К тому же обеспечивается сохранность транспортного средства и безопасность автомобилиста и его пассажиров. Помимо проблем личного характера, которые могут возникнуть, если кто-то в неподходящем состоянии садится за руль, служба сопровождения в Москве помогает избежать длительных проблем с работниками Государственной службы автоинспекции. Известно, что за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии человек может нести даже уголовную ответственность, так как он подвергает опасности не только свою личную жизнь, но и жизнь пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Учитывая специфику работы, в службах подобного плана можно вызвать водителя в любое время суток, это очень удобно в тех случаях, когда поздно заканчивается корпоративная вечеринка или торжество. Среди сотрудников, которые будут вести автомобиль, обычно работают люди, которые легко могут управлять любой моделью. Это должны быть специалисты экстра-класса.

Стоимость работы сопровождающего сотрудника может рассчитываться в различных фирмах по разным критериям. Обычно учитываются основные факторы - место, куда нужно осуществлять доставку, а также время, которое может занять эта процедура.


на главную карта сайта контакты